
Poussins – mischtkräzerle
Recette de passionnée : Nicole BINTZ Eurométropole de Strasbourg6 poussins de 300 g chacun
2 c. à s. d’huile
100 g de lardons fumés
50 g de beurre
150 g d’oignons
4 gousses d’ail
1 bouillon cube
100 cl d’eau
25 g de farine
Saler et poivrer généreusement les poussins.
Dans une cocotte faire revenir les poussins dans l’huile bien chaude en les retournant régulièrement pour obtenir une coloration brune uniforme.
Sortir les poussins dans un plat.
Mettre la moitié de beurre dans la cocotte et y faire revenir les lardons, les oignons coupés en morceaux et les gousses d’ail écrasées.
Faire caraméliser le tout.
Remettre les poussins dans la cocotte.
Déglacer la cocotte avec l’eau à hauteur de 1/3 des poussins.
Ajouter le bouillons cube et laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson des poussins et les remettre dans le plat.
Délayer la farine dans l’eau, puis verser dans le jus de cuisson.
Laisser réduire cette sauce pour obtenir une consistance onctueuse.
Monter cette sauce avec le restant de beurre et la passer au chinois.
La verser sur les poussins.
Repasser les poussins au four à 150 ° pour les faire colorer.
Servir les poussins accompagnés de frites ou de pâtes.