
Boules de neige au chocolat (Bredla)
Recette de passionnée : Caroline NUSSBAUMER Agglomération de MulhousePOUR ENVIRON 30 BOULES DE NEIGE
200 g de chocolat noir 70 % de cacao
100 g de beurre doux coupé en morceaux
2 oeufs
160 g de sucre
200 g de farine
10 g de cacao en poudre amer
40 g d’amandes moulues
FINITIONS
Sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange lisse. Réserver.
Dans un grand récipient verser la farine, le cacao et la poudre d’amandes. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger doucement.
Incorporer les oeufs + le sucre.
Placer le tout pendant 20 minutes environ au frais.
Prélever de petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Il est préférable de peser chaque boule (25 g) pour que la cuisson soin uniforme. Fariner vos mains pour façonner les boules de neige avant de les déposer sur une plaque de pâtissier recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir les boules avant de les enrober de sucre glace.