
Nosbredele*
Recette de passionné : Vivian SCHNEIDER Hors Alsace170 g de farine
170 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de clou de girofle moulue
1 c. à c. de cannelle moulue
100 g de poudre d’amandes
1 œuf
Confiture de fruits sans morceau
100 g de chocolat à pâtisser
50 g de cerneaux de noix entiers
Mélanger tous les ingrédient en une pâte type sablé à bredele.
Réserver au réfrigérateur 1h.
Étaler la pâte et y découper des formes rondes à l’emporte-pièce et les déposer sur une lèche frite.
Cuire les bredele à 180°C pendant 15min.
Laisser refroidir 15min.
En attendant, faire fondre le chocolat à pâtisser au bain marie.
Assembler deux bredeles avec une cuillère à café de confiture entre les deux.
Couler une cuillère à café de chocolat par-dessus et enfin, déposer un cerneau de noix pour finir.
Laisser figer le chocolat et déguster !
Cette recette vient de feu mes grands-parents. Ils ont toujours fait des kilos de gâteaux de noël pour toute la famille et les amis, mais une année ma grand-mère n’a pas pu tout faire. Alors mon grand-père a pris le relais et a fait ces Nosbredele.
*biscuits aux noix